Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Семинар на тему «Сельская библиотека в современном социуме»
Семинар на тему «Сельская библиотека в современном социуме»
«Библиотека в меняющемся мире». 28 апреля сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки Шилкинского района провели в селе Мирсаново выездной семинар на тему «Сельская библиотека в современном социуме».

Открыла семинар глава сельского поселения С.Ф.Абрамова. Пожелав участникам семинара успешной работы, Светлана Федоровна отметила, что создание условий для плодотворной работы библиотеки и Дома культуры – один из приоритетов в деятельности сельской администрации. В ДК и библиотеке ежегодно идут ремонтные работы, меняется в лучшую сторону вид учреждений культуры.  Библиотека получает финансирование и на приобретение новых книг, и на подписку периодических изданий. В этом году приобретен полный комплект  компьютерного оборудования.
 
Об опыте работы Мирсановской библиотеки участники семинара узнали не только из выступления заведующей этой библиотекой И.А. Мирсановой  и просмотрев  слайд-презентацию, подготовленную заведующей методическим отделом ЦБ Т.В. Калашниковой.

О проблемах по компьютеризации, по комплектованию сельских библиотек и путях решения этих проблем, а также о главных аспектах в работе библиотек на современном этапе их развития рассказала Н.А.Мамаева, директор МУК «ЦБ». Консультации об использовании интернет-ресурсов в помощь библиотекарю и по созданию мультимедийных презентаций были даны Т.В.Калашниковой.

Не смотря на развитие в современных библиотеках информационно - коммуникационных технологий  главное в их деятельности остается задача продвижения и развития чтения. О традиционных формах работы и об инновациях в этом деле поведала О.П.Васильева, заведующая центральной детской библиотекой. А одна из форм работы по пропаганде книги и чтения среди детей была продемонстрирована на показательном мероприятии – «Праздник посвящения в читатели», подготовленный силами работников ДК и школьников.

По окончании семинара все его участники получили по пакету методических материалов.


< Возврат к списку

Вверх