Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Библиотеке с любовью
3e98111 Воропаев.jpg4 марта 2015 года фонд отдела иностранной литературы и межкультурных коммуникаций краевой библиотеки им. А.С. Пушкина пополнился очередными ценными изданиями. Дарителем стал Николай Николаевич Воропаев, кандидат филологических наук, научный сотрудник Института языкознания РАН (г. Москва), практикующий переводчик китайского языка и член «Лиги переводчиков», автор книг и учебников по китайскому языку и китайской культуре. Николай Николаевич – наш земляк, родился в Шерловой Горе Борзинского района. В 1998 году он окончил ЗабГПУ по специальности лингвист-переводчик. С благодарностью Н.Н. Воропаев вспоминает студенческие годы, библиотечные аудитории и отзывчивых сотрудников отдела иностранной литературы в лице Ю.Н. Бахмутовой. 
    В дар библиотеке им. А.С. Пушкина Николай Николаевич вручил несколько своих книг в помощь изучающим китайский язык («500 китайских слов», «Китайский язык. Три книги в одной. Грамматика, разговорник, словарь», «Учебник практической фонетики китайского языка», «По-китайски обо всем»). Особого внимания заслуживает книга «Китай: имена на все времена. Прецедентные персонажи», посвященная наиболее распространенным и знаковым для Китая (и не только) именам, которые используются как имена нарицательные и как культурные символы. 
    Коллектив библиотеки выражает большую благодарность Н.Н. Воропаеву, остающемуся в своих странствиях по стране и миру патриотом Забайкалья.
1-191x300 Воропаев 1.jpgkl1-188x300 Воропаев  2.jpg


< Возврат к списку

Вверх