Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Мероприятие «Кладовая Забайкалья»
20170930_0315362.jpg30 сентября в большом зале Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина в рамках ежегодного литературного праздника «Забайкальская осень» прошло мероприятие «Кладовая Забайкалья». Его основными участниками были члены клуба садоводов, огородников и дачников Забайкалья – «Ромашка», который работает при библиотеке уже четверть века. Аудитория клуба очень разнообразная: служащие, врачи, экономисты, учителя, работники культуры, социальной сферы, молодёжь и люди пенсионного возраста. В ходе мероприятия они делились опытом, как вырастить в нелегких климатических условиях высокий, экологически чистый урожай, используя магические силы природы и любовное к ней отношение. Сотрудники читального зала организовали книжно-иллюстративную выставку «Кушать подано!», посвящённую вопросам еды и кулинарии в литературе, истории развития культуры питания и особенностям кухонь разных стран и народов.

Кроме литературы, на выставке были представлены разные овощные культуры: кабачки, тыквы, патиссоны, кукуруза и многие другие. В конце мероприятия участники обменялись плодами сельскохозяйственного труда.

Большой интерес присутствующих вызвала викторина по известным литературным произведениям: Что заказала в ресторане героиня Сомерсета Моэма Джулия Лэмберт после своего триумфа в конце романа «Театр»? Какое питьё было необходимо супругам Лариным как воздух? Какое было любимое блюдо Н.В. Гоголя? Что солила на зиму мать Татьяны и Ольги Лариных из пушкинского «Евгения Онегина»? 
Самые активные участники получили призы.


< Возврат к списку

Вверх