Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Выставка «Идут века, а Пушкин остаётся…»
DSC04401.JPGК Пушкинскому дню России в читальном зале Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина оформлена выставка «Идут века, а Пушкин остаётся…», на которой представлены произведения великого русского поэта, драматурга, прозаика, а также литература о нём.

В центре внимания – книга «Пушкин» известного российского литературоведа и культуролога Юрия Михайловича Лотмана, в которой собраны все работы автора, посвященные жизни и творчеству Александра Сергеевича: статьи, исследования, заметки, рецензии, выступления. Книга представляет интерес для специалистов-филологов, педагогов и учащихся вузов и школ, а также всех интересующихся творчеством А.С. Пушкина. 

Не менее интересно красочное подарочное издание А.А. и Л.А. Черкашиных «Тысячелетнее древо А.С. Пушкина: корни и крона» – исторические этюды, открывающие читателю многоколенный, разветвленный род Пушкина, корнями уходящий в седую древность, а побегами соединяющий с днем сегодняшним. В издание вошла составленная известным пушкинистом-генеалогом А.А. Черкашиным самая подробная карта-схема «Родословное древо А.С. Пушкина», не имеющая аналогов по обилию прослеженных родственных линий: представлены более 2000 имен, в их числе многие знаменитые люди России.

Выставка имеет электронное сопровождение в виде слайд-щоу картин-иллюстраций к произведениям А.С. Пушкина известных русских художников, а также рисунков Нади Рушевой «Жизнь Пушкина».

Выставка будет работать в течение месяца.


DSC04403.JPG     DSC04405.JPG     DSC04408.JPG



< Возврат к списку

Вверх