Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Проект С. Москаленко «Южная Корея»
Афиша.jpgВ этой стране так и не появилось глубокой философии и литературы, большинству иностранцев не дано принять и полюбить изыски корейской кухни, а традиционную музыку не способны долго выдерживать даже сами корейцы. Так почему же миллионы туристов каждый год выбирают для себя именно эту страну, и многие приезжают вновь и вновь? Чтобы ощутить что?

Уникальный мир, влюбляющий в себя с каждым мигом узнавания, – и не экзотикой тропических островов и золотым песком пляжей (хотя есть и это!). И даже высокотехнологичный, безупречный комфорт городской среды – не самое главное, что привлекает в этой стране.

Простая глиняная посуда, в которую влюбляешься с первого взгляда. Узкие улочки домов, среди которых царит атмосфера спокойствия. Корейские сельские пейзажи, которые, по выражению автора «25 часа» Константина Георгиу, выглядят как свитки каллиграфии. 

Корейцы говорят: «Умирает тигр – оставляет шкуру. Умирает человек – оставляет имя». Что говорить о простых людях, если даже высокопоставленные корейские чиновники хотят оставить после себя ИМЯ – все остальное вторично и не имеет значения. Даже корейским олигархам предписывается жить скромно и не выставлять напоказ богатство, ведь общественное мнение в этой стране способно сместить президента и отправить отбывать срок главу самой богатой и влиятельной корпорации.

Красота, скромность и изысканность. И еще – высочайший из известных миру уровень социальной ответственности всех и каждого, от мала до велика, друг перед другом и перед обществом – это Республика Корея.

Открыть удивительный мир в проекте журналиста Светланы Москаленко – «Южная Корея, опережающая время, соединяющая мосты и покоряющая сердца» – 21 июня в 16:00 в отделе иностранной литературы и межкультурных коммуникаций Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина.

Приглашаем всех желающих. Вход свободный. 


< Возврат к списку

Вверх