Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Чита читает Чехова
ЧИТА ЧИТАЕТ ЧЕХОВА.

29 июня Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина приняла активное участие во Всероссийской акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин» и организовала для жителей и гостей города литературный праздник «Чита Читает Чехова». Дата его проведения была выбрана не случайно: 29 июня 1890 года А.П. Чехов прибыл в Читу, совершая свое путешествия с запада на восток.

flesh.JPG – Начался праздник с яркого флешмоба, в котором приняли участие сотрудники библиотеки и читатели


Площадка «Истории из чемодана» знакомила маленьких читателей с детскими рассказами общепризнанного классика в игровой форме. Школьники проверили свою технику чтения и получили тематические закладки с высказываниями А.П. Чехова.

Площадка «Чехов и кино» разместилась в уютном зале библиотеки и собрала поклонников короткометражных фильмов.

Отрывки из произведений А.П. Чехова с большим мастерством представили гостям праздника участники литературного клуба под руководством Н.М. Нагибиной.

Историческая площадка «Чехов и Чита» показала всем присутствующим, каким было Забайкалье в далеком 1890 году, и дала возможность увидеть площадь Декабристов и город глазами современников писателя.


Викторины и активные игры 19 века ждали ценителей творчества А.П. Чехова на площадке «Забавы в вишневом саду».

Все гости могли сфотографироваться на фоне стилизованной кареты, проследить по карте маршрут путешествия А.П. Чехова, получить тематические сувениры, а самым активным участникам были вручены призы от Азиатско-Тихоокеанского банка.

Чита читает Чехова – это подтвердил литературный праздник, который ежегодно собирает поклонников творчества великого писателя.

IMG_7705.JPG IMG_7705.JPG     IMG_7706.JPG

IMG_7705.JPG


< Возврат к списку

Вверх