Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Информационный час «Неиссякаемая мудрость философии Китая»
В отделе иностранной литературы и межкультурных коммуникаций Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина 12 сентября состоялся информационный час «Неиссякаемая мудрость философии Китая», посвященный особенностям китайских учений.

Философия Древнего Китая зародилась почти три тысячи лет назад. Претерпев множество изменений и форм, определились основные философские школы: конфуцианство, даосизм, моизм, легизм и другие. Сложная и самобытная, китайская философия оказала большое влияние на культуру и быт не только в самом Китае, но и в других странах Азии. 

Присутствовавшие на мероприятии учащиеся средней школы № 47 познакомились с учениями Конфуция, Лао-Цзы, Шан Яна и других мыслителей, их развитием с древности до наших дней, узнали о различиях между восточной и западной философией.

Лекция была дополнена познавательным видеороликом. К данному мероприятию сотрудники отдела подготовили книжно-иллюстративную выставку, на которой представлена научная и методическая литература специалистов в области китаеведения, а также оригиналы и переводы философских трактатов. Наиболее интересны такие книги, как «Конфуций: суждения и беседы», «Книга перемен», «Китайские социальные утопии» и другие.

Выставка «Неиссякаемая мудрость Китая: Конфуций» продолжит работу до 1 октября 2018 г. Информационный час «Неиссякаемая мудрость философии Китая» для учащихся и студентов проводится по предварительным заявкам. Справки по тел.:28–20–21 (доб. 106).

DSC07348.JPG         f7xQarW_vBg2.jpg         2g_aZtXK_oo2.jpg         KzbC946w_Yg2.jpg

DSC07353.JPG     DSC07354.JPG     DSC07352.JPG



< Возврат к списку

Вверх