Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Веб-презентация книги «Верой и правдой служа Отечеству. Офицеры Забайкальского, Амурского и Уссурийского казачьих войск. 1851–1920-е».
7 декабря 2018 г. в 14:00 Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьева-Амурского в режиме ВКС проведет веб-презентацию книги «Верой и правдой служа Отечеству. Офицеры Забайкальского, Амурского и Уссурийского казачьих войск. 1851–1920-е».

ОБЛОЖКА.jpgВ Благовещенске издана уникальная книга «Верой и правдой служа Отечеству. Офицеры Забайкальского, Амурского и Уссурийского казачьих войск. 1851–1920-е». Книга посвящена 160-летию Амурской области и Амурского казачьего войска.

Авторский коллектив поставил перед собой цель собрать и систематизировать имеющиеся в архивных фондах, литературных источниках, личных архивах, мемуарах сведения о жизни и служебной деятельности офицеров Приамурских казачьих войск (Забайкальского, Амурского, Уссурийского), вернуть из забвения имена тех, кто осваивал и оберегал восточные рубежи Российской империи, кто сражался на сопках Маньчжурии в русско-японскую войну, кто на полях Галиции и в горах Закавказья преумножал славу русского оружия в Первую мировую войну, кто после октября 1917 стал участником братоубийственной Гражданской, кто испытал горькую участь эмигранта-изгнанника и закончил свой жизненный путь в чужих краях. В издание вошли биографические данные о 3468-ми генералах и офицерах, служивших в частях и учреждениях Приамурских казачьих войск в разные периоды их истории.

Издание книги «Верой и правдой служа Отечеству...» осуществляется в русле общероссийского движения по возрождению истории казачества. Книга предназначается, в первую очередь, казачьим сообществам, историкам, краеведам, преподавателям и студентам учебных заведений, всем тем, кто интересуется военной историей восточных рубежей Российского государства.

С докладами на веб-презентации в Забайкальской краевой библиотеке им. А.С. Пушкина выступят Апрелков Виталий Юрьевич, краевед, член Союза журналистов России, и Баринов Александр Олегович, кандидат исторических наук, краевед, журналист.



< Возврат к списку

Вверх