Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Музыкальный час «10 самых известных песен Бориса Мокроусова»
27 февраля, в день 110-й годовщины со дня рождения выдающегося советского композитора Бориса Андреевича Мокроусова, в зале литературы по искусству Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина состоялся музыкальный час «10 самых известных песен Бориса Мокроусова».

Присутствующие зрители услышали небольшой рассказ о жизни и творчестве композитора, а на экране демонстрировалось видео, где известные артисты исполняли его песни, такие как «Одинокая гармонь», «Куплеты Курочкина» из кинофильма «Свадьба с приданым», «Вологда», «На крылечке», «Когда весна придет, не знаю» из кинофильма «Весна на Заречной улице». Все песни были представлены как эпизоды из фильмов и концертов прошлых лет. Завершающим видео был отрывок из кинофильма «Неуловимые мстители», лейтмотивом которого стала песня «Бьют свинцовые ливни». Музыка, написанная к этому фильму, была последней работой Бориса Андреевича Мокроусова. Мероприятие получилось задушевным, трогательным, непринужденным и теплым. Так оценили его благодарные зрители.

В зале литературы по искусству продолжает работу книжно-иллюстративная выставка «Добрый след его мелодий», посвященная творчеству Б.А. Мокроусова.

DSC01671.JPG     DSC01677.JPG     DSC01651.JPG



< Возврат к списку

Вверх