Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Информационный час «Легенды и мифы Чехии»
5 апреля в отделе иностранной литературы и межкультурных коммуникаций Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина для студентов ЗабГУ был проведен информационный час «Легенды и мифы Чехии». 

2.jpg


Прага – «древняя столица магического искусства», как назвал ее теоретик и основоположник сюрреализма Андре Бретон, привлекала не только архитекторов, ученых, астрономов и астрологов, высшую аристократию, но и авантюристов и искателей приключений. Именно в Чехии было сложено немало легенд, которые впоследствии легли в основу многочисленных художественных произведений, дали импульс для творчества таких писателей, как Густав Майринк, Ярослав Врхлицкий, Иржи Карасек, Лео Перуц и многих других.

Мария Викторовна Скрипкарь, доцент кафедры политологии ЗабГУ, рассказала студентам о своих поездках в Чехию, во время которых она занималась изучением фольклора.






Информационный час сопровождался тематической выставкой, на которой были представлены как художественные произведения на языке оригинала, так и книги по культуре и искусству Чехии из фонда отдела.

DSC02489.JPG     DSC02492.JPG     DSC02491.JPG


< Возврат к списку

Вверх