Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Презентация военных песен «А песни тоже воевали»
Песни Великой Отечественной войны – это музыкальная летопись героической эпопеи советского народа, свидетельство его силы, жизнелюбия, высокого патриотизма. Это песни, которые вели в сражение солдат, согревали их в окопах, а на привалах навевали воспоминания о доме, о любимых. Это песни, прошедшие с бойцами долгий и тяжелый путь от начала войны и до ее окончания.

5 мая в зале литературы по искусству Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина состоялась презентация военных песен «А песни тоже воевали», в которой приняли участие студенты Читинского торгово-экономического колледжа (группа ПСО-18-1) с преподавателем Л.И. Кожевниковой и участники Литературного клуба.

С волнением слушали присутствующие душевные лирические песни, а также рассказ ведущих об истории их создания: «Священная война», «Темная ночь», «В землянке», «Синий платочек», «В лесу прифронтовом», «Давай закурим», «Катюша», «Медсестра Анюта», «Журавли». 

Специалисты Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина подготовили к мероприятию книжно-иллюстративную выставку «Песня в военной шинели», на которой были представлены сборники военных песен, написанных во время Великой Отечественной войны и после ее окончания.

DSC04447.JPG     DSC04440.JPG     DSC04452.JPG


< Возврат к списку

Вверх