Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Запись программы «Страницы поэзии» Радио России-Чита в библиотеке
9 августа, накануне своего отъезда из Забайкалья, библиотеку им. А.С. Пушкина вновь посетили гости из Республики Алтай Фёдор Путинцев и Римма Кушнерик.

Римма Арнольдовна – известный человек, учёный-религиовед – много лет занимается изучением истории и традиций родного для неё Алтая. Сейчас она решила познакомиться и с близкой сердцу мужа, Фёдора Георгиевича, нашего земляка, выходца из Тунгиро-Олекминского района, землей – Забайкальем. Бывший парашютист-пожарник Читинской базы авиационной охраны лесов Фёдор Путинцев в результате осложнений прошлых травм оказался в инвалидном кресле, но не сдался и продолжает жить интересной и активной жизнью, которая теперь связана с Алтаем.

За короткое время своего пребывания в Чите они успели побывать на священной для буддистов горе Алханай, принять участие в мероприятиях по освящению восьми ступ у её подножья, которые провёл глава Буддийской традиционной Сангхи России, посетили Агинский и Цугольский дацаны. Следует отметить, что в реставрации трона Будды Грядущего в Цугольском дацане Фёдор Георгиевич, как посвящённый мастер-дархан, принимал участие.

Стали они и участниками авторской программы журналиста ГТРК «Чита» Елены Князевой о путешествиях и путешественниках «Там, где вы не бывали» в эфире «Радио России-Чита». Там и выяснилось, что Фёдор Путинцев ещё и пишет стихи. Так как инвалиду-колясочнику трудно вновь подняться в студию ГТРК, было решено воспользоваться удобным и гостеприимным залом информационно-ресурсного центра для маломобильных граждан краевой библиотеки, так понравившегося гостям с Алтая в первое их посещение. 

IMG_7146.JPG     IMG_7157.JPG     IMG_7167_1.jpg

Разговор о жизни, о том, что нового увидели они в Забайкалье, чтение стихов заняли более часа. А затем все участники встречи прошли в зал информационно-сервисного центра, где познакомились с выставкой работ известных в Забайкальском крае мастеров – Владимира Калашникова, живописца, и его сына Александра Калашникова, фотографа – «Он выхватил из жизни этот миг»

IMG_7184.JPG          IMG_7185.JPG

Впереди у путешественников, членов Алтайского отделения Русского географического общества, много новых и интересных встреч. В прошедшие выходные они приняли участие в качестве зрителей в фестивале водных видов спорта «Байкальский ветер», а через несколько дней станут участниками выездного собрания Алтайского отделения Русского географического общества на священной алтайской горе Бабырган. 

IMG-20190811-WA0002.jpg



< Возврат к списку

Вверх