Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Возрождение библиотеки в с. Шара
IMG_8791.JPG3 сентября 2019 года состоялось открытие вновь возрожденной библиотеки в с. Шара Алек-Заводского района. 

Уничтоженная весной в степных пожарах, она была восстановлена по решению Губернатора Забайкальского края Александра Осипова в рамках поручений Президента страны. И это верное решение, учитывая малоресурсность культурного, в том числе библиотечного, обеспечения населения в этом удаленном районе. Доступ к культурным и, прежде всего, книжным ценностям должны иметь все граждане нашего Забайкалья, даже в малых поселениях.

И этот посыл был реализован совместными усилиями администрации Губернатора и регионального министерства финансов, организационными мероприятиями министерства культуры края и администрации Алек-Заводского района, методическим сопровождением деятельности шаринской библиотеки на новом этапе.

В прекрасный осенний день для оставшихся верными родной земле шаринцев, для приехавших поддержать своих земляков из ближних сел Шаракан и Чиндагатай, для гостей из Алек-Завода и Читы библиотекарь Ирина Вернидуб распахнула двери нового здания библиотеки, построенного по модульной технологии, а заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников и заместитель главы администрации Алек-Заводского района по социальным вопросам Юлия Аникьева перерезали «ленточку открытия». И библиотека, оснащенная современным оборудованием, раскрыла свои новые книжные фонды выставочными обозрениями, предложила сельчанам уютный читальный зал, предоставила им компьютерную связь с миром по Интернету. 

С возрождением библиотеки у Ирины Вернидуб и ее супруга Олега Мурзина, ведущих поистине подвижническую жизнь по сохранению 300-летнего бывшего казачьего поселения и являющихся на сей день «градообразующей семьей», появилась надежда на его развитие.

IMG_8774.JPG IMG_8775.JPG IMG_8781.JPG IMG_8786.JPG
IMG_8811.JPG     IMG_8818.JPG     IMG_8828.JPG


< Возврат к списку

Вверх