Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Презентация книг Б.К. Макарова «Золотые зимородки» и «Знамя Победы»
Рисунок (26).jpg14 сентября в 15:00 в рамках литературного праздника «Забайкальская осень – 2020» в Забайкальской краевой библиотеке им. А.С. Пушкина состоится презентация книг Бориса Константиновича Макарова «Золотые зимородки» и «Знамя Победы».

Б.К. Макаров – забайкальский писатель, поэт, публицист, первый лауреат премии губернатора Забайкальского края им. М.Е. Вишнякова в области литературы, его творчество высоко оценивается местным культурным и литературным сообществом. 

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественой войне вышли в свет две книги писателя «Знамя Победы» и «Золотые зимородки».

«Знамя Победы» содержит ряд повестей и рассказов о тех давних трагических и в то же время героических событиях. Оценивая военный путь, подвиг русских солдат, Борис Константинович повествует о честно выполненном долге перед своей страной и Отечеством, о верности, преданности и любви к своей Родине. Это издание открывает целое направление литературы Забайкалья в рамках популярной серии «Сибириада» издательства «Вече». Книга издана при поддержке Губернатора Забайкальского края А.М. Осипова, Министерства культуры Забайкальского края и сенатора Совета Федерации от Забайкальского края С.П. Михайлова.

Вторая книга Бориса Макарова – «Золотые зимородки» – это поэтические и прозаические произведения о взаимоотношениях человека и природы, о тех неразрывных узах, которые связывают нас с окружающим миром, об ответственности за него. Ведь, как справедливо замечает автор книги, любовь к природе – это и любовь к Родине.

Книга издана в Читинской типографии при финансовой поддержке Министерства культуры Забайкальского края, а также благодаря усилиям общественников и спонсоров: скульптора Даши Намдакова, сенатора Б.Б. Жамсуева и других. 

На презентации будет представлен творческий путь Б.К. Макарова, две его новые книги. Среди участников: писатели, литераторы, краеведы, историки, библиотекари, общественные деятели и др. 




< Возврат к списку

Вверх