Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Выставка одной книги: Т. Драйзер «Американская трагедия»
IMG_20201117_1155322.jpg
Глядя на жизненные ценности современников, знаменитый американский писатель-публицист Теодор Драйзер метко выразился: «Люди любят деньги, и даже больше, чем красивую жизнь». Его слова актуальны и по сей день – общественность озабочена идеей легкого получения и преумножения материальных благ, будь то денежные средства, драгоценности, а также все то, что помогает занять высшее положение в социуме и, ожидаемо, обрести счастье. Однако в словах Драйзера кроется не только порицание общества консьюмеризма, но и отсылка к непоколебимой идеологии «американской мечты». 

Сотрудники отдела иностранной литературы и межкультурных коммуникаций Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина представляют вниманию читателей виртуальную выставку одной книги – романа «Американская трагедия», обличающего все пороки человеческой души.

Опубликованный 17 ноября 1925 г. роман Теодора Драйзера сразу же полюбился не только отечественному читателю, но и многим книголюбам за рубежом благодаря увлекательному сюжету и простоте донесения истины: на чужом несчастье счастья не построить. Роман демонстрирует недостижимость «американской мечты» нечестными способами и ее крушение в судьбах молодых людей – главных героев книги.

Выставка знакомит с историей создания романа «Американская трагедия», сюжетом и другими интересными фактами.. 


< Возврат к списку

Вверх