Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Виртуальная презентация «Старый Новый год»
maxresdefault.jpg
В ночь с 13 на 14 января в России отмечается неофициальный праздник c необычным названием. Старый Новый год хоть и не является поводом для выходного или красным днем календаря, но любим россиянами.

Дополнительный праздник получился в результате смены летоисчисления. 14 февраля 1918 года страна была переведена с юлианского календаря на григорианский. Разница между календарями составила 13 дней. Из-за данного расхождения мы отмечаем два «Новых года» – по старому и новому стилю. Старый праздник остался в памяти народа и является долгожданным гостем практически в каждом доме.

Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Многие на Старый Новый год «по второму кругу» открывают шампанское, готовят вкусные салаты и запускают фейерверки.

Об истории и традициях праздника рассказывает виртуальная презентация «Старый Новый год», подготовленная сотрудниками отдела культурных программ и издательской деятельности Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина.


< Возврат к списку

Вверх