Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Пушкинской библиотеке подарил свои книги Тенчой (Эрдынеев Аюша Итигилович)
Фото-1.JPG
В Забайкальскую краевую библиотеку им. А.С. Пушкина поступили в дар книги автора Тенчой (Эрдынеев Аюша Итигилович) «Слоненок Ланченкар и забавная арифметика» и «Любимый дядя Даман». Автор известен в России и за ее пределами как уникальный «писатель-лама». Он одновременно и буддийский учитель, и мощный художник, создающий в своих произведениях невероятно живые, выразительные и достоверные образы.

Весной 2007 года за книгу «Сказки про слонёнка Ланченкара» Тенчой был удостоен правительственной награды «Профессионал России», а сама его работа была признана «Лучшей детской книгой России». Мудрый слоненок Ланченкар и его друзья познакомят читателей с удивительным миром сказки. На их пути встретятся китайский император и сиамский король, говорящий попугай и читающая книги кенгуру, трусливый страус. Благодаря этим встречам Ланченкар и его друзья, а вместе с ними и наши дорогие читатели, откроют для себя, как бесконечно разнообразен этот мир. Игры и загадки жителей джунглей, острый ум слоненка Ланченкара найдут отклик у всех читателей, ведь ребенок живет в душе каждого из нас.

В поступившей книжке «Слоненок Ланченкар и забавная арифметика» мартышка Чеу, заяц Рук, куропатка Гонмо и слоненок Ланченкар собрались в лесу, чтобы поговорить о цифрах и обменяться занимательными математическими загадками. Эта книга расскажет о самых больших числах в мире, о том, что в разных странах числа называются по-разному. В этой книге Вы также узнаете легенду о происхождении шахмат.

А книга «Любимый дядя Даман» повествует о том, что из далекой Африки в Индию приезжает дядя слоненка Ланченкара Даман. Он рассказывает зверям джунглей много интересного о жизни даманов, их повадках и особенностях, а еще научит их тому, что такое радость и как ее сохранить. В этой сказке из серии о приключениях слоненка Ланченкара и его верных друзей читатели узнают о природе Африки, а также узнают, как звери спаслись от лесного пожара.

Скоро эти познавательные издания поступят в отдел художественной литературы и периодических изданий и будут интересны нашим читателям.



< Возврат к списку

Вверх