Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Виртуальная выставка-рекомендация "Учить язык – значит открыть новое окно в мир". Венгерский язык.

Изучая новый язык, вы становитесь членом клуба  сообщества носителей этого языка.

Френк Смит

Сотрудники отдела иностранной литературы и межкультурных коммуникаций представляют очередной выпуск виртуальной выставки-рекомендации «Учить язык – значит открыть новое окно в мир», который посвящен венгерскому языку. В ней Вы найдете учебные пособия по венгерскому языку и ссылки на Интернет-ресурсы, позволяющие закрепить полученные знания на практике.

Венгерский язык входит в число сложнейших языков, наряду с китайским, арабским и японским. В Европе его отдаленно родственными языками являются финский и эстонский.

В новом выпуске виртуальной выставки-рекомендации «Учить язык – значит открыть новое окно в мир» представлены учебные пособия по грамматике венгерского языка из фондов отдела иностранной литературы и межкультурных коммуникаций. Особый интерес представляет «Курс венгерского языка» Энико Сий, объединяющий сведения о морфологической структуре языка.Самоучитель под авторством А. П. Гуськовой позволит выработать речевые навыки, необходимые для общения и чтения несложной литературы, и овладеть основами грамматики.

Для дальнейшего совершенствования языка и расширения словарного запаса специалисты отдела подобрали список художественной литературы на языке оригинала. 



< Возврат к списку

Вверх