Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
«От театра к эстраде»: книжно-иллюстративная выставка к 110-летию Аркадия Райкина

pV5CTMGHp0A.jpgИскусство Райкина носило морально-нравственный оздоровительный характер. После сеанса общения с его искусством люди выходили на улицу подобревшие. Он врачевал душу.

Борис Покровский

В октябре 2021 года исполняется 110 лет со дня рождения Аркадия Исааковича Райкина (24.10.1911–17.12.1987) – выдающегося советского артиста эстрады, театра и кино, театрального режиссёра, конферансье, сценариста, писателя-сатирика; народного артиста СССР.

Его называли русским Чарли Чаплином и чародеем пантомимы. В памяти поклонников Аркадий Райкин остался неповторимым мастером сценического перевоплощения, а темы его сатирических моноспектаклей остаются актуальными и сегодня. Он не боялся смело высмеивать человеческие пороки, будучи твердо уверенным, что с помощью юмора и сатиры их можно преодолеть. Райкин создал более 500 образов и характеров, а главное – свой театр миниатюр с постоянной труппой, ныне московский театр «Сатирикон».

jw8ratGjkjM.jpg spYkrY-VbrA.jpg    -xGtEL3br6U.jpg

Аркадию Исааковичу всегда были свойственны ответственность, уважение к людям, безупречная элегантность и обаяние.

В зале литературы по искусству Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина оформлена книжно-иллюстративная выставка «От театра к эстраде», посвящённая юбилейной дате Аркадия Райкина. На выставке представлены книги, журналы, CD диски с выступлениями артиста и DVD диски с фильмом «Люди и манекены», а в качестве иллюстраций – несколько знаменитых цитат Райкина из его миниатюр («Я тебя уважаю, ты меня уважаешь, мы с тобой уважаемые люди!», «Всё в природе увязано и укручено» и др.).

oWTE0xZ_oVI.jpg r5gOB1rMwcA.jpg   Xk1uvrbjF0E.jpg

vhgkK5BqzsE.jpg    YwA3FmW_iOc.jpg   

Выставка будет интересна широкому кругу читателей и продлится до конца октября.



< Возврат к списку

Вверх