Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
"Отче, отпусти им...".Тимошенко М.А.
Тимошенко (Бородина) М.А. «Отче, отпусти им…». Роман. К 100-летию страстного пути Дома Романовых./ 2- е изд. доп..– СПБ., 2018 г.[Вступительное слово редактора – Е.Ф. Куренная – Берцик, члена Союза писателей Бурятии, России, редактора книги]
SCX-3200_20180409_10451501.jpg       «Отче, отпусти им…» - название книги у многих вызывает ощущение своевременности ее появления именно с таким наименованием. Как часто, чтобы рассеять злобу и ненависть, не согрешить православные прибегают к этим словам: «Отче, отпусти им… ибо не ведают, что творят"… Мария Афанасьевна Тимошенко автор книг: «Лудан», сборника рассказов «Разлука длиною в жизнь», мистического романа «Колдовской капкан», детской книжки «Стук в окно на четвертом этаже», «Мистические рассказы» и поэтического сборника «Обязательно я вернусь». Ее поэзия открывает читателям тонкую, глубокую душу и она не сомневается, что на все промысел Божий и за все неправедные деяния придется держать ответ. Там… Пожалуй это пронизывает все ее творчество красной нитью, как предостережение – «Люди, оставайтесь людьми!». 
 Особая ее боль – Россия. Она пишет «Моя любовь и боль – Россия./ Храни Господь! В ней – наша сила». Складывается ощущение, что Мария Афанасьевна всей своей жизнью готовилась к своей главной книге «Отче, отпусти им…». Книгу невозможно пересказать, ее нужно читать. Сюжетная линия – показать истоки своей родословной, оформив ее в художественный роман. Но основа, канва ее повествования - множество литературных и исторических источников, известных и не очень растиражированных, о той эпохе, о Доме Романовых, об истории России, некоторые страницы которой окрашены кровью невинных, которую не отмыть, но можно предостеречь… За все нужно платить!


< Возврат к списку

Вверх