Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
"И видеть солнечные сны".Наталья Филимонова
SCX-3200_20181106_09512604.jpgНовый сборник стихов поэтессы принадлежит воспитаннице семинара при Читинской писательской организации, который вел Василий Никонов. Стихи Натальи Филимоновой он называл гимном природе Забайкалья. Сборник "И видеть солнечные сны" уже третий. Стихи "пришли" к Наталье поздно, но полились буйным потоком. В 1995 г. они стали появляться на страницах газет "Забайкальского рабочего", "Забайкальской магистрали" и журнала " Забайкалье". В 2005 г вышел в свет сборник стихов "Под звуки солнечной капели". Участвовала в семинарах "Таланты магистрали", "Хрустальные ступени", "Вместе мы можем больше", "Искорка надежды", в чтениях им. Г.А. Головатого. 
В 2014 г. Наталья отмечена международной премией "Филантроп" за достижения инвалидов в области литературы. В 2017 г. получила звание лауреата в фестивале "Вместе мы можем многое".  
В новый сборник вошли стихи и новеллы. Как пишет в предисловии к сборнику член Союза Российских писателей, поэтесса и прозаик Елена Стефанович "...я получила искреннее удовольствие от безыскусности и искренности чувств автора..." 
"Деревянная старая церковь 
Гладь на озере и тишина. 
Из-за зубчатой кромки леса
 Как монета, встает луна.
 Ни собаки, ни человека, 
И тропинка давно заросла. 
А над вечным покоем с неба 
Смотрят в озеро облака... 
*** 
Понемногу сумерки сгущаются, 
Покрывало в звездах ночь набросила 
И невольно песня вспоминается, 
Старая, забытая, хорошая. 
В этой песне вновь цветет черемуха, 
Лепестки роняя белоснежные. 
В этой песне и любовь, и молодость, 
И слова все сказаны заветные...

< Возврат к списку

Вверх