Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Книжные новинки
«Роберт Бартини»
«Роберт Бартини»
Уникальное издание посвящено гениальному советскому авиаконструктору, итальянцу по происхождению, чьи проекты оказали огромное влияние на развитие отечественной авиации Роберту Бартини. В книге раскрыты ранее неизвестные аспекты биографии Бартини до эмиграции в Советский Союз в 1923 году. 
Искусство Японии. Иллюстрированная энциклопедия
Искусство Японии. Иллюстрированная энциклопедия
Первое издание подобного рода на русском языке. Оно включает 1010 статей, посвященных школам, направлениям, техникам, стилям, жанрам и видам японского искусства. Книга прекрасно иллюстрирована, что делает ее поистине уникальной. Японский народ создал многоликий и самобытный мир художественных образов и форм. В течение полутора тысячи лет культура страны развивалась под сильнейшим влиянием континентальных цивилизаций, в первую очередь Китая и Кореи. Но процесс иноземных заимствований не превратился у японцев в слепое подражание образцам, а лег в основу новой своеобразной и неповторимой художественной традиции. 
Германский Орфей - Quadrivium
Германский Орфей - Quadrivium
В этой книге собраны переводы оперных либретто и вокально-симфонических шедевров, входящих в сокровищницу немецко-австрийской музыкальной культуры и имеющих вечное, непреходящее значение.
Пёстрая палитра стилей — барокко, классицизм, венский классицизм, романтизм, неоромантизм и неоклассицизм — по-разному раскрывает бездонные глубины человеческого Духа и свидетельствует о том, что в Германии и Австрии союз музыки и слова увенчался лавровым венком бессмертия.
Универсальные принципы дизайна
Универсальные принципы дизайна
Данная книжка — заслуженно удобное и дельное пособие, как для начинающих дизайнеров-любителей, так и для профессионалов своего дела. В чем ее функциональность? В том, что здесь ясным и наглядным образом даются ответы на часто задаваемые вопросы, возникающие у людей искусства в ходе работы над тем или иным «произведением искусства», будь то рекламная кампания, видеоигра или новая модель техники. Наглядные иллюстрации и конкретные примеры делают книгу еще удобнее. Каждому принципу отведен разворот. На левой полосе — краткое определение, полное описание, примеры и рекомендации. Справа — графические примеры. Упрощает работу с книгой и содержание, разделяющее все статьи на 5 основных категорий. 
Всё о японской гравюре
Всё о японской гравюре
Книга посвящена одному из ярких и самобытных явлений мирового искусства — японской гравюре укиё-э. Просуществовав более двух столетий, этот вид гравюры на дереве оказал огромное влияние на французскую живопись XIX века и через нее — на искусство всех стран Европы. Предлагаемое справочное издание в популярной форме рассказывает об истории возникновения гравюры укиё-э, этапах ее развития, разнообразных техниках и жанрах, художественных школах и династиях. Книга знакомит читателя как с выдающимися мастерами гравюры (Китагава Утамаро, Андо Хиросигэ, Кацусика Хокусай), так и с менее известными художниками. Издание богато иллюстрировано, снабжено пояснительной статьей и кратким глоссарием, которые помогут читателю понять роль японского искусства в контексте мировой художественной культуры.
Русские праздники и обряды
Русские праздники и обряды
В книге подробно и занимательно рассказывается о праздниках и обрядах русского народа. Для широкого круга читателей.
Майя Плисецкая
Майя Плисецкая
Перед вами биография Майи Плисецкой, женщины удивительной, неповторимой судьбы, ставшей одним из символов XX века. Символом смелости, стойкости и стремления к свободе. Она проявила себя как блестящая танцовщица – исполнительница классических партий, затем одна из первых в Советском Союзе стала танцевать балеты модерн, снималась в кино, работала моделью и даже манекенщицей. Ее творчеством вдохновлялся модельер Пьер Карден, ей посвящал стихи поэт Андрей Вознесенский, назвавший балерину "адской искрой"; балетмейстер Морис Бежар именовал ее "гением метаморфоз"; художник Марк Шагал зарисовывал балетные позы Плисецкой, чтобы позже использовать ее дикую грацию для создания шедевра.
Основы фитодизайна
Основы фитодизайна
В книге подробно рассматриваются вопросы, касающиеся элементов цветоведения, композиции, цветовых характеристик растений. Большой раздел посвящён приёмам проектирования и конструирования в фитодизайне, особенностям использования орнамента, принципам озеленения различных типов помещений с помощью горшечных и срезочных культур. Представлен ассортимент цветочно-декоративных растений, описаны методы организации зимних садов, балконов и т. д. Данная книга будет интересна широкому кругу читателей.
Домашнее мыловарение
Домашнее мыловарение
Прелесть домашнего мыловарения состоит в том, что своему "рукотворному" мылу вы можете придать любую форму, цвет, внести в него любые ингредиенты по своему желанию. Домашним мылом приятно пользоваться, оно станет милым подарком кому-либо из друзей и близких. 
В нашей книге вы узнаете о том, какими инструментами следует пользоваться в процессе приготовления домашнего мыла, из каких компонентов состоит такое мыло, как с ними работать, где их приобретать и хранить. Вы пройдете мастер-класс по домашнему мыловарению, научитесь создавать как самое простое мыло, так и многослойное.
Квиллинг
Квиллинг
Эта книга — для любителей бумажной пластики, желающих создавать прекрасное. Мы пройдем с вами, шаг за шагом, весь процесс от выбора инструментов и материалов до создания простых и сложных элементов, до разработки и воплощения интересных работ из бумажных полосок. Материал отлично структурирован по принципу "от менее сложного к более сложному", все уроки снабжены пошаговыми инструкциями, фото¬графиями, примечаниями и пояснениями с описанием типичных ошибок.

Вверх